sábado, 27 de febrero de 2010

CUADRONES Y PIQUES EN “ZAMORA VIVE AL EXTREMO”, CAUTIVARON A ESPECTADORES

En las calles de la ciudad se desarrolló el primer concurso de cuadrones, denominado “Zamora vive al extremo”, que se complementó un Súper Primen y piques de vehículos, donde llegaron participantes de Cuenca, Loja y Zamora.

El rugir de los motores en la Av. Alonso de Mercadillo, desde las 20 horas del viernes, alteró la tranquilidad del barrio Bombuscaro en el fin de semana, y precisamente fueron los moradores del sector, los primeros en observar las acrobacias de los participantes.

Liliana Acaro, concejala por Zamora, manifestó que “hay que seguir fomentando estos eventos, lo haremos desde el Municipio conjuntamente con las organizaciones que ya tienen experiencia en programas extremos y al final sea el público zamorano quien disfrute”.

El Súper Prime de cuadrones fue el viernes y se desarrolló la vuelta clasificatoria. Luego, la atención se trasladó al Malecón del Zamora, donde los concursantes exhibieron sus habilidades que acompañados por una plataforma cervecera que trajo consigo pantallas gigantes, luces robóticas y sonido aéreo amenizaron el espectáculo y prendieron las festividades Amazónicas.

El sábado, desde las 11 de la mañana, inició la carrera de cuadrones, donde se premió a la categoría INFANTIL, resultando ganadores: Juan Delgado en primer lugar, Patricio Delgado y Santiago Montalván, en segundo y tercer puesto, respectivamente.

En la categoría “CHINOS”, triunfó Juan Cabrera la cabeza, seguido de Henry Cañar y Jorge Pilco. En la categoría ABIERTA, obtuvo el primer puesto Adrian Carvallo, quien además es ganador por tres veces consecutivas de la “Vuelta a la República”; en segunda y tercera posición estuvieron Daniel Buitrón y Mauricio Delgado.

En los piques, que se efectuaron el sábado a las 16 horas, donde se concedió la primera posición a Patricio Delgado, quien compitió con una camioneta Toyota; Fabián Delgado, con un auto Clío quedó segundo, y Freddy Cabrera en tercero con un auto Suzuki.

Por su parte, Giovanny Delgado, integrante del Aventura Club 4x4, dijo que el Club ha extendido las invitaciones a concursantes del Azuay y Loja para darle realce a la competencia, y asimismo agradeció la colaboración del Municipio de Zamora y de la Policía Nacional.

Todos los triunfadores fueron premiados concluidas las competencias. Además, se tiene programado para el sábado 13, las competencias de motocross a las 10 de la mañana y del 4x4 para las 16 horas.